卵とレバーのハンバーグ風 レシピ・作り方

卵とレバーのハンバーグ風
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
卵焼きと海苔の佃煮でハンバーグ風にしました、
今回は運が良かったです、
美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • レバー 25g
  • ベビーチーズ 0.5個
  • きゅうりスライス 1センチ分
  • 海苔の佃煮 大さじ0.5
  • お塩 ひとつまみ(少なめ)

作り方

  1. 1 入れ物に生卵1個と海苔の佃煮大さじ0.5と、お塩をひとつまみ入れます
  2. 2 レバーを25g用意します
  3. 3 レバー25gを5㎜幅に全て切ります
  4. 4 ベビーチーズを0.5個用意します
  5. 5 5㎜幅に切って、
    横に8㎜幅に切る
  6. 6 更に5~8㎜幅にサイコロ状に切る
  7. 7 1センチ分のきゅうりスライスを千切りにします
  8. 8 手順1.の入れ物(生卵)に、
    サイコロ状にしたベビーチーズときゅうりの千切りを入れる
  9. 9 よく混ざったら、
    フライパンで卵焼きを作ります
  10. 10 中までしっかり火が通ったら出来上がりです

きっかけ

海苔の佃煮で卵焼きを作ろうと思ったのですが、 レバーときゅうりと、チーズがあったので入れました! 意外とハンバーグのようで美味しいです!

  • レシピID:1610021801
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽その他の加工食品鶏レバーきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る