卵とレバーのハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- レバー 25g
- ベビーチーズ 0.5個
- きゅうりスライス 1センチ分
- 海苔の佃煮 大さじ0.5
- お塩 ひとつまみ(少なめ)
作り方
- 1 入れ物に生卵1個と海苔の佃煮大さじ0.5と、お塩をひとつまみ入れます
- 2 レバーを25g用意します
- 3 レバー25gを5㎜幅に全て切ります
- 4 ベビーチーズを0.5個用意します
-
5
5㎜幅に切って、
横に8㎜幅に切る - 6 更に5~8㎜幅にサイコロ状に切る
- 7 1センチ分のきゅうりスライスを千切りにします
-
8
手順1.の入れ物(生卵)に、
サイコロ状にしたベビーチーズときゅうりの千切りを入れる -
9
よく混ざったら、
フライパンで卵焼きを作ります - 10 中までしっかり火が通ったら出来上がりです
きっかけ
海苔の佃煮で卵焼きを作ろうと思ったのですが、 レバーときゅうりと、チーズがあったので入れました! 意外とハンバーグのようで美味しいです!
- レシピID:1610021801
- 公開日:2024/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は運が良かったです、
美味しかったので投稿しました!