フライパンで簡単に、オニオンチーズブレッド レシピ・作り方

フライパンで簡単に、オニオンチーズブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
捏ねず、オーブン使わずで簡単に作るパンです。時間はかかるけど、手間はかかりません。
オニオンとチーズが溶けあって、とても美味しいです。

材料(3,4人分)

  • 強力粉* カップ1
  • オリーブオイル* 大さじ2
  • 天然酵母(水に溶かしたもの)* 大さじ2
  • 塩* 小さじ1/4
  • 砂糖* 小さじ1/2
  • 牛乳 約1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油(玉ねぎ用) 小さじ1
  • 塩(玉ねぎ用) 1,2ふり
  • 打ち粉(薄力粉) 約カップ1/4
  • シュレッドチーズ 約カップ1/2
  • サラダ油(パン用) 小さじ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 人肌に温めた牛乳を、生地が少しべたつく程度まで加えて、混ぜる。
  3. 3 1次発酵させ(約3時間)、ガス抜きをして、約30分おく。
  4. 4 玉ねぎを粗みじんにし、サラダ油(玉ねぎ用)で軽く色が着くまで炒め、塩(玉ねぎ用)をふる。できたものは冷ましておく。
  5. 5 生地を2等分し、それぞれに打ち粉をして平たく延ばし、シュレッドチーズと玉ねぎをのせて巻く。
  6. 6 巻いた生地を約3cm幅に切る。
  7. 7 フライパンにサラダ油(パン用)を塗り、切った生地をくっつけて並べ(切った面が上)、蓋をして、二次発酵させる(約2時間)。
  8. 8 フライパンを強火で熱し、水を加えて蓋をする。水分がなくなったら弱火にして約15分焼く。

きっかけ

暑いので、簡単においしく作る方法を考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと炒めることでいい味がでます。

  • レシピID:1610021787
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン簡単夕食フライパン一つでできるその他の惣菜パン
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る