フライパンで簡単に、オニオンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜる
- 2 人肌に温めた牛乳を、生地が少しべたつく程度まで加えて、混ぜる。
- 3 1次発酵させ(約3時間)、ガス抜きをして、約30分おく。
- 4 玉ねぎを粗みじんにし、サラダ油(玉ねぎ用)で軽く色が着くまで炒め、塩(玉ねぎ用)をふる。できたものは冷ましておく。
- 5 生地を2等分し、それぞれに打ち粉をして平たく延ばし、シュレッドチーズと玉ねぎをのせて巻く。
- 6 巻いた生地を約3cm幅に切る。
- 7 フライパンにサラダ油(パン用)を塗り、切った生地をくっつけて並べ(切った面が上)、蓋をして、二次発酵させる(約2時間)。
- 8 フライパンを強火で熱し、水を加えて蓋をする。水分がなくなったら弱火にして約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンとチーズが溶けあって、とても美味しいです。