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生姜の豆カレー レシピ・作り方
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RanBerry
カロリーオフのカレー。
お豆を入れた手軽に摂れるタンパク質。
生姜が香る満足感のある一品です。
材料(2人分)
カレー(粉末)
1/2袋
しめじ
1/2個
油揚げ
大さじ1
サラダ豆
1袋
水
カップ1/2
生姜
1かけら
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作り方
1
油揚げは茹でこぼす。
小さく切りる。
2
しめじはほぐす。
生姜は千切り。
3
鍋に、カレー粉末、水、切った油揚げ、生姜、サラダ豆、しめじを入れて煮る。
4
水分がなくなってきてとろみがついてきたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油揚げはしっかりと沸騰させて下さい。
きっかけ
ヘルシーなカレーにしました。
公開日:2024/06/24
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ノンオイル
ダイエット
弁当
カレー
料理名
豆カレー
このレシピを作ったユーザ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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