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生姜の豆カレー レシピ・作り方

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RanBerry
カロリーオフのカレー。
お豆を入れた手軽に摂れるタンパク質。
生姜が香る満足感のある一品です。

材料(2人分)

カレー(粉末)
1/2袋
しめじ
1/2個
油揚げ
大さじ1
サラダ豆
1袋
カップ1/2
生姜
1かけら
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作り方

  1. 1
    油揚げは茹でこぼす。
    小さく切りる。
  2. 2
    しめじはほぐす。
    生姜は千切り。
  3. 3
    鍋に、カレー粉末、水、切った油揚げ、生姜、サラダ豆、しめじを入れて煮る。
  4. 4
    水分がなくなってきてとろみがついてきたら完成。

おいしくなるコツ

油揚げはしっかりと沸騰させて下さい。

きっかけ

ヘルシーなカレーにしました。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー油を使わない簡単夕食お弁当 カレー昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 弁当 カレー
料理名
豆カレー

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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