やみつき、マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 50g
- 薄力粉* 1カップ
- コーンスターチ* 大さじ1
- ベーキングパウダー* 4g
- 砂糖* 大さじ2
- ハチミツ* 大さじ1
- マンゴージュース カップ1/2
- ヨーグルト(プレーン) カップ1/2
- 生クリーム カップ1/4
作り方
- 1 溶かして粗熱をとったバターを、*印の材料と混ぜる。
- 2 残りの材料を加えて混ぜる。
- 3 型に入れて180度のオーブンで約30分焼く。
きっかけ
色々試したケーキの中で、特に気に入った味です。
おいしくなるコツ
粗熱がとれて、少し温かさが残る時が一番おいしいです。
- レシピID:1610021616
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいですが、焼きたてはおかわりが止まらなくなります!