材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- えのきだけ
- 1/2束
- 鶏ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- お水
- 100cc
- めんつゆ
- 10cc
- お醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマン2個と、えのきだけ1/2束を用意します
-
- 2
-
- サラダ油を大さじ1.5 ひいて、適当な大きさに切ってひき肉50gとフライパンに入れます
-
- 3
-
- お水を50cc とめんつゆ10cc と、お醤油大さじ2.5 を入れて火をつけて炒めます
-
- 4
-
- お水がとぶまで炒めて、
お水が飛んできたら、再びお水を50cc入れて炒めます
-
- 5
-
- 軽くお水が飛んできたらフライパンに蓋をします
-
- 6
-
- 蓋をして20分程落ち着かせたら、再び火をつけて、お水が飛ぶまで軽く炒めて出来上がりです
きっかけ
夏野菜のピーマンとえのきだけで定番の炒め物を作りました、
単品でご飯無しで食べれるように味付けしました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し薄めにご飯が無くても美味しい味付けにしてあります!