ノンオイル!シーフードチャプチェ レシピ・作り方

ノンオイル!シーフードチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
ノンオイルでヘルシー。
シーフードの旨みが味わえるチャプチェ風。
簡単な分量で完成!

材料(2人分)

  • 春雨 乾燥 8g
  • にんじん 1/4個
  • シーフードミックス 10g(お好きな量)
  • 【A】オイスターソース 小さじ1と1/2
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ2/3
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】水 カップ1/2
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水とシーフードミックスと春雨を入れて3分間茹でる。
    お湯は捨てる。
  2. 2 手順1の鍋に、ピーラーでスライスしたにんじんと、【A】の材料を入れて茹でる。
  3. 3 汁気がなくなり、煮詰めたら完成。

きっかけ

ノンオイルでチャプチェを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意してください。

  • レシピID:1610021501
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わないお弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル チャプチェ 中華 弁当
料理名
シーフードチャプチェ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る