アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の甘酢餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
お野菜たっぷりの甘酢煮。
甘酸っぱい甘酢餡で満足感のある一品です。

材料(2人分)

しいたけ
2個
小松菜
1/2本
【A】醤油
小さじ1
【A】お酢
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】水
カップ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水で溶く。
  2. 2
    しいたけは薄スライス。
    小松菜は細かく切る。
  3. 3
    鍋にしいたけ、小松菜、【A】の材料を入れて煮詰める。
  4. 4
    蓋をして、5分煮る。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
    混ぜながら入れてください。
  6. 6
    一度沸騰させて、とろんとしたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる際は、混ぜながら入れてください。

きっかけ

ノンオイルで甘酢餡を作りました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
油を使わない簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理
関連キーワード
ノンオイル 甘酢餡 簡単おかず ダイエット
料理名
小松菜の甘酢餡掛け

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする