材料(2人分)
- しいたけ
- 2個
- 小松菜
- 1/2本
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】お酢
- 小さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】水
- カップ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 片栗粉を水で溶く。
-
- 2
- しいたけは薄スライス。
小松菜は細かく切る。
-
- 3
- 鍋にしいたけ、小松菜、【A】の材料を入れて煮詰める。
-
- 4
- 蓋をして、5分煮る。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を回し入れる。
混ぜながら入れてください。
-
- 6
- 一度沸騰させて、とろんとしたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる際は、混ぜながら入れてください。
きっかけ
ノンオイルで甘酢餡を作りました。
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甘酸っぱい甘酢餡で満足感のある一品です。