暑い日に、マンゴーヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

暑い日に、マンゴーヨーグルトのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
暑い日に、ひんやりスウィーツをどうぞ。

材料(4,5人分)

  • マンゴージュース 約250cc
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • ヨーグルト(プレーン) 100cc
  • レモン汁(ヨーグルト用) 小さじ1/4
  • 砂糖(ヨーグルト用) 大さじ2
  • 砂糖(ジュレ用) 大さじ1
  • レモン汁(ジュレ用) 小さじ1/4
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 マンゴージュースを200cc程度になるまで煮詰め、冷ます。
  2. 2 ゼラチンをお湯に溶かし、粗熱をとる。
  3. 3 ヨーグルトに砂糖とレモン汁、煮詰めたマンゴージュース100ccを加えて混ぜる。
  4. 4 混ぜながらゼラチンを加え、さらに混ぜる。
  5. 5 器にゼリーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 その間に、残ったマンゴージュースに砂糖(ジュレ用)とレモン汁(ジュレ用)を加えて加熱し、コーンスターチを水に溶いて加え、よく混ぜる。
  7. 7 軽く煮立ったら火を止め、冷ます。
  8. 8 固まったゼリーの上にマンゴージュースのジュレをかけ、再度冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

マンゴーラッシーをイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

マンゴージュースをそのまま使用すると味が薄くなるので、煮詰めて使用します。

  • レシピID:1610021467
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子マンゴープリンマンゴー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る