ふっくら柔らか!いわしのお酢煮 レシピ・作り方

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RanBerry
一人前約70kcal。
お酢で臭みがなくなり、さっぱりとしたお味です。ふっくら柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

いわし
2尾
【A】お酢
30ml
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に、水といわしを入れる。
  2. 2
    【A】の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    蓋をして弱火で、15分煮る。
  4. 4
    いわしに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

弱火で加熱すると良いです。

きっかけ

お酢で臭みを消しました。 柔らかく仕上がります。

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず油を使わない
関連キーワード
煮魚 いわし お酢 夕飯
料理名
いわしのお酢煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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