ノンシュガーノンオイル!シリアルかぼちゃパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- かぼちゃ
- 50g
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃと、卵をよく撹拌する。
-
- 2
- 薄力粉を入れて撹拌。
-
- 3
- 牛乳を入れて撹拌。
-
- 4
- フライパンに、生地を流し入れる。
-
- 5
- 蓋をして弱火で5分
裏返して3分加熱。
-
- 6
- お好みの大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
良く撹拌する事です。
きっかけ
食べやすい大きさのパンケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お砂糖、油なしのヘルシーパンケーキです。