材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 1.5掴み
- 長ねぎ
- 4分の1
- お水
- 300cc
- マヨネーズ
- 小さじ0.8
- お醤油
- 小さじ0.5
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを300ccのお水に1掴み入れる
-
- 2
-
- 長ねぎを4分の1スライサーでスライスする
-
- 3
-
- わかめが戻るまで両方お水に浸けておく(約20分程度)
-
- 4
-
- 20分たったら、絞らずにお皿にあげて、
マヨネーズ小さじ0.8と、
お醤油0.5と、
めんつゆ大さじ1をかけて
よく馴染ませながら混ぜる
-
- 5
-
- まんべんなく混ざったら出来上がりです、
きっかけ
わかめサラダだけだと物足りなかったので、
長ねぎを入れて馴染むようにして食べました、
意外と長ねぎが馴染んで美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません