アプリで広告非表示を体験しよう

旬のたけのこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
たけのこはアク抜きされた水煮を使いました。

材料(約4人分)

たけのこ
小穂先5cm程度
豚肉
50g
豆腐
一丁
ネギ
1/2本
出汁の素
大1
みそ
お玉1/3〜半分程度
お玉4杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に油をしき、豚肉とたけのこ炒める。
    少し色変わった程度で水をいれ、沸騰させる。
  2. 2
    アクをとり、豆腐を入れて具が消えるまで煮る。
  3. 3
    一旦火を止め、みそをとかし、出汁の素をいれる。
    軽く混ぜたあとにネギをいれる。
  4. 4
    一瞬沸騰させたら、すぐに火を止めてお皿に盛ったら完成♪

おいしくなるコツ

ダシを効かせる!

きっかけ

旬の新鮮なたけのこの水煮をいただいたので、すぐ料理したくて

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁たけのこ

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする