炊飯器&HM☆さつまいもヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト 400g
- 卵 2つ
- オリゴ糖 大1
- ケーキシロップ 大4
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、650Wで5分チン。柔らかくならなくても、あとで炊飯器にいれるのでOK。
-
2
ヨーグルトと卵をボウル(または炊飯器の釜)にいれ、よくまぜる。
私はヨーグルトの容器でまぜました。
まぜにくかったのでオススメできません(笑) -
3
ケーキシロップとオリゴ糖、ホットケーキミックスを加え、まぜる。
だまは潰しつつ、まぜすぎない。 - 4 皮をむき、サイコロ状に切ったさつまいもをいれてざっくり混ぜたら、炊飯器に入れケーキモードで45分加熱。
- 5 粗熱を取り、切り分けてお皿に盛ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません