材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 生卵
- 1個
- 豚こま肉
- 15g
- お湯(茹で汁に使う)
- 600cc
- (使う茹で汁)
- (20cc)
- マヨネーズ
- 60g
- めんつゆ
- 小さじ0.5
- お醤油
- 小さじ0.5
作り方
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- 1
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- パスタを150g 沸騰したお湯で戻します
パスタが湯だったら、
生卵を1つお鍋に入れてもう一度沸騰させます
-
- 2
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- 沸騰したら、豚こま肉を15g茹がきます
(この時使ったパスタの茹で汁はとっておきます)
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- 3
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- 卵とお肉、パスタをお湯から早めにあげます
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- 4
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- お湯から上げたパスタに、
マヨネーズを60g、
めんつゆ小さじ0.5、
お醤油を小さじ0.5杯、
パスタの茹で汁を20ccかけて混ぜます
-
- 5
-
- 混ざったら豚こま肉を周りに乗せて、茹で卵を中央に乗せて出来上がりです、
きっかけ
豚こま肉が少し余っていたので、
和風カルボナーラを作りました
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豚こま肉の素茹でと一緒に食べると美味しいです、