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豚こま肉和風カルボナーラ風 レシピ・作り方

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my onth,
和風カルボナーラをつくりました、
豚こま肉の素茹でと一緒に食べると美味しいです、

材料(1人分)

パスタ
150g
生卵
1個
豚こま肉
15g
お湯(茹で汁に使う)
600cc
(使う茹で汁)
(20cc)
マヨネーズ
60g
めんつゆ
小さじ0.5
お醤油
小さじ0.5
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作り方

  1. 1
    パスタを150g 沸騰したお湯で戻します

    パスタが湯だったら、
    生卵を1つお鍋に入れてもう一度沸騰させます
  2. 2
    沸騰したら、豚こま肉を15g茹がきます

    (この時使ったパスタの茹で汁はとっておきます)
  3. 3
    卵とお肉、パスタをお湯から早めにあげます
  4. 4
    お湯から上げたパスタに、

    マヨネーズを60g、
    めんつゆ小さじ0.5、
    お醤油を小さじ0.5杯、

    パスタの茹で汁を20ccかけて混ぜます
  5. 5
    混ざったら豚こま肉を周りに乗せて、茹で卵を中央に乗せて出来上がりです、

きっかけ

豚こま肉が少し余っていたので、 和風カルボナーラを作りました

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ和風パスタ温泉卵夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

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