お芋とウインナーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 3本
- じゃがいも 1玉
- お水 20cc
- サラダ油 大さじ3
- マヨネーズ 25g
作り方
-
1
じゃがいもを1センチ角の短冊ぎりにしたものを、
お水20ccとサラダ油大さじ3をひいたフライパンに入れて
まぶすように炒めます -
2
お水を沸騰させて、
お水が10cc残るくらいまであえるように炒めます - 3 お水が10cc残る程度まで火が通ったら、斜め切りにしたウインナーを3本分入れて炒めます
- 4 ある程度焦げ目がついたら、マヨネーズを25gフライパンの上から回しがけします
- 5 焦げ目がしっかりつくまで炒めます
- 6 外側がカリッとしてきたら出来上がりです、
きっかけ
グラタン風のアレかピザが無性に食べたくて、 定番のあのおかずをつくりました、 チーズが無かったので乗せていませんが、 満足感があって美味しいです!
- レシピID:1610021388
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側がカリッとしているところがとても美味しく出来ました、