アレルギー対応【小麦大豆】シンプルジャーマンポテト レシピ・作り方

アレルギー対応【小麦大豆】シンプルジャーマンポテト
  • 約15分
mamawith**
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新じゃがが美味しい時期になったので、皮付きのまま、ジャーマンポテトに。じゃがいもを揚げない、簡単&シンプルなレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って6〜8つに切り、水にさらす。
    その後、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 芽キャベツ(あれば)は洗い、根本や黒い部分を除く。
    ウィンナーは3〜4つに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとニンニクを入れる。
    香りが出たら、じゃがいも、芽キャベツ、ウィンナーを入れて、そのまま2〜3分、触らずに待つ。
  4. 4 焼き目がついたら混ぜて、焼き目がついていない面を下にして、さらに2〜3分待つ。
  5. 5 ウィンナーが温まり、芽キャベツにも火が通ったら、マギーブイヨンを加え、塩胡椒で味を整えて完成。

    ※芽キャベツがかたければ、少し水を加えて蓋をし、蒸し焼きにしてもgoodです。

きっかけ

アレルギー持ちの子どものご飯を常に別に作るのは大変な上、寂しいことから、同じものを家族みんなで食べられるようにしたいと思ったため。

おいしくなるコツ

ニンニクやマギーブイヨンの量は、お好みで調整してください。 芽キャベツの代わりに、アスパラガスなどを入れても♪

  • レシピID:1610021303
  • 公開日:2024/03/15
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)芽キャベツジャーマンポテト新じゃが大豆を使わない(大豆アレルギー)
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