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とろんとろん!白菜の中華煮 レシピ・作り方

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RanBerry
とろとろになった白菜。
中華素を使った簡単レシピです。

材料(2人分)

白菜
1/8個
にんじん
3センチ
大根
3センチ
中華素
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
2振り
100ml
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作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。
    にんじんと大根は細切り。
  2. 2
    鍋に切った野菜と、水を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    中華素、塩、こしょうを入れ、大きくかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

白菜をなるべく小さく切り事です。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット 中華素 ヘルシーおかず
料理名
白菜の中華煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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