ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうの味噌煮
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
硬いごぼうを柔らかく煮て、味噌味の甘辛い味に仕上げました。
お子様でも頂けます。
お弁当やおつまみにも最適です。

材料(2人分)

  • ごぼう 10センチ程
  • 【A】水 1/2カップ
  • 【A】味噌 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に、【A】とごぼうを入れる。
  3. 3 極弱火で15分加熱。
  4. 4 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

ノンオイルでも満足感のあるレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

赤味噌を使うとよりコクが出ます。

  • レシピID:1610021220
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単おつまみ油を使わない
関連キーワード
おつまみ お弁当 ノンオイル 味噌
料理名
ごぼうの味噌煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る