ワンタンの皮でアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 8枚
- りんご 1/2個
- バター 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 りんごを角切りにする。
- 2 鍋に、りんご、蜂蜜、バターを入れて煮詰める。
- 3 水分がなくなるまで加熱。
-
4
ワンタンの皮を広げて、りんごのコンポートを乗せ、その上からもう一枚のワナタンの皮で包む。
4辺を水で接着します。 - 5 よく熱したフライパンに並べ入れる。
-
6
蓋をして弱火で5分。
裏返して1分加熱して完成。
関連情報
- 料理名
- ワンタンの皮でアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごのコンポートを入れた、ワンタンの皮を使ったレシピです。