塩大根の卵焼き レシピ・作り方

塩大根の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
塩大根で卵焼きを作りました
少しだったのですが、
何もかけなくても美味しく仕上がりました!

大根は、トロトロにしない方が美味しいです、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめに角切りにして、
    お塩を5g程ふった大根を25g用意します
  2. 2 小さめのフライパンで軽く透明になるまで火を通します
    (火を止めて熱しても良い)
  3. 3 透明になったら溶き卵をフライパンを熱して流し込み、塩大根とチーズ2つとかき混ぜます(チーズがよく溶けるように)
  4. 4 サクサクの大根を包むように卵焼きの形を作る、
  5. 5 出来上がりです!

    塩大根で何もかけなくても美味しいです!

きっかけ

卵焼きが食べたくて作りました サックリした大根の煮物と卵焼きがマッチしました!

  • レシピID:1610021176
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る