塩大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめに角切りにして、
お塩を5g程ふった大根を25g用意します -
2
小さめのフライパンで軽く透明になるまで火を通します
(火を止めて熱しても良い) - 3 透明になったら溶き卵をフライパンを熱して流し込み、塩大根とチーズ2つとかき混ぜます(チーズがよく溶けるように)
- 4 サクサクの大根を包むように卵焼きの形を作る、
-
5
出来上がりです!
塩大根で何もかけなくても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しだったのですが、
何もかけなくても美味しく仕上がりました!
大根は、トロトロにしない方が美味しいです、