ノンオイル!コーヒーバナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- 黒糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 1g
- ドリップコーヒー
- 100ml
作り方
-
- 1
- バナナを潰す。
-
- 2
- ボウルに、卵を入れて撹拌。
-
- 3
- 黒糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- ドリップコーヒーを入れる。
よく混ぜる。
-
- 5
- バナナを入れて混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
さっくりと切るように混ぜる。
-
- 7
- よく熱したフライパンに、生地を流し込み、蓋をして3分。
裏返して蓋をして2分。
-
- 8
- 焼き目が付いたら完成。
おいしくなるコツ
バナナをしっかりとつぶす事です。
お好みで粗めでも可能です。
きっかけ
食べ応えのあるパンケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでほろ苦いパンケーキです。