アプリで広告非表示を体験しよう

やげん軟骨の塩しょうがえのき汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
薄味の汁物が飲みたかったので、
塩大根のみで味付けした生姜汁を作りました、

大根にしみた塩の味があっさりして美味しいです、

材料(2人分)

大根
3分の1
お塩
10g
生姜をすりおろした物
30g
やげん軟骨
30g
えのきだけ
3分の1房
お水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角切りにして、
    塩10g程度と和えて(更にボウルでふる)15分程おいた大根を用意します
  2. 2
    生姜をすりおろした物を用意します
  3. 3
    すりおろし生姜30gと、

    やげん軟骨30gと、

    先程の塩大根(好きな量)と、

    えのきだけ3分の1房と、

    お水500ccを一緒に煮込みます
  4. 4
    大根が透明になってお肉に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

やげん軟骨をあっさり仕上げたかったので、 塩鍋にしました、 偶然あった生姜が本当によく合いました、

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理えのき大根和風スープ野菜スープ
料理名
やげん軟骨のしょうが大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする