材料(2人分)
- 大根
- 3分の1
- お塩
- 10g
- 生姜をすりおろした物
- 30g
- やげん軟骨
- 30g
- えのきだけ
- 3分の1房
- お水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 角切りにして、
塩10g程度と和えて(更にボウルでふる)15分程おいた大根を用意します
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- 2
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- 生姜をすりおろした物を用意します
-
- 3
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- すりおろし生姜30gと、
やげん軟骨30gと、
先程の塩大根(好きな量)と、
えのきだけ3分の1房と、
お水500ccを一緒に煮込みます
-
- 4
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- 大根が透明になってお肉に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
やげん軟骨をあっさり仕上げたかったので、
塩鍋にしました、
偶然あった生姜が本当によく合いました、
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塩大根のみで味付けした生姜汁を作りました、
大根にしみた塩の味があっさりして美味しいです、