アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の一夜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせママ
こどもたちがコリコリ顎を鍛える食育目的に作りましたが、お酒のおつまみにも最高になりました!

材料(4人分)

砂肝
10個
ネギ
1/4本
しょうゆ
大さじ3杯
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はさっと水洗い。
    沸騰したお湯に、砂肝を入れて沸騰させずに8分茹でる。
  2. 2
    茹でた砂肝をザルにあけて、水洗い。
    5ミリほどの厚みで薄切りする。
  3. 3
    薄切りした砂肝を密閉できるタッパーやジップロックに入れて、みじん切りしたネギ、調味料をいれ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    味が染みていたら完成。

おいしくなるコツ

たまに冷蔵庫で寝かしている時に、ひっくり返してあげると味入りがいいです。

きっかけ

砂肝が好きですが、焼くと硬くなるので美味しく食感を楽しめるようにしたかった。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
砂肝お疲れ気味の方簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする