お餅と柚子のチョコレートクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 角切り2つ
- 板チョコ
- 50g
- 柚子みじん切り
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 湯煎して温めたお餅を水気を切ってこねて、サランラップの上で伸ばします
-
- 2
-
- 湯煎したチョコレートにみじん切りした柚子を混ぜます
-
- 3
-
- 用意しておいて、少し渇いた(水気がとんだ)お餅に乗せて半分に折ります
-
- 4
-
- ラップを剥がして出来上がりです
きっかけ
チョコレートのおやつでこれを思い付きました、
茹でたお餅がとても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートがとろとろ、お餅はもちもちで、美味しいです