ビニール袋1つ!ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】ひき肉(胸肉粗挽き) 200g
- 【A】卵 1個
- 【A】塩 ひとつまみ
- 【A】こしょう 1振り
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
よく熱してフライパンに入れて、茶色くなるまで加熱。
約3分。 -
2
ビニール袋に、【A】の材料を入れて揉む。
玉ねぎの粗熱が取れたら、ビニール袋に加える。 - 3 フライパンを火にかける前に、ビニール袋内のタネを入れて、まんべんなく広げて、蓋をする。
-
4
弱火で5分加熱して裏返す。
同じく弱火で、5分焼く。 - 5 焼き目がついて、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルのヘルシーハンバーグです。