簡単おしゃれなデザート、ココナッツミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 小さじ1
- 水 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ココナッツクリーム 1カップ
- バニラエッセンス 2,3滴
- カルダモンパウダー 1、2ふり
- クコの実 16粒
作り方
- 1 鍋に米粉、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 ココナッツクリーム、バニラエッセンス、カルダモンパウダーを入れて混ぜる。
- 3 弱火で一煮立ちするまで加熱する。この間、ムラができないようにヘラ等でゆっくり混ぜ続ける。
- 4 器に盛って、クコの実を飾る。
きっかけ
米粉の使い方研究中です。
おいしくなるコツ
米粉は先に水とよく溶かしておきます。また、入れすぎると食感が変わるのでご注意ください。
- レシピID:1610020952
- 公開日:2023/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません