しっとりサラダチキン♪コンソメ味♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏胸肉
- 300〜330gくらい×2枚
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆にんにく
- チューブで2㎝くらい
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に☆調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を取り除き、フォークで全体的に刺す。
-
- 3
- 調味料の入ったポリ袋に鶏肉を入れ、よく混ぜて密閉し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 4
- 65°Cで2時間低温調理して出来上がり。
おいしくなるコツ
よく揉み込む。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません