アレルギー対応【小麦大豆なし】簡単!豚バラキャベツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚バラ肉 200g
- 冷凍キャベツ(生でもok) 150g
- ★やさしい味わいのガラスープ 小さじ1と1/2〜小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★そら豆しょうゆ 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- 油(大豆油が入っていないもの) 適量
- (ご飯) お好みで
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切る。
-
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラ肉とキャベツ(※)を入れる。
※生キャベツを使う場合は、豚バラ肉に少し火が通ったところで入れる。 - 3 塩胡椒をし、★の調味料を加えてさらに炒める。
-
4
火が通り、キャベツが柔らかくなったら完成!
ご飯に乗せても、別添えでも、どうぞ!! - 5 使ったそら豆しょうゆとガラスープはこちら。
きっかけ
アレルギー持ちの子どものご飯を常に別に作るのは大変な上、寂しいことから、同じものを家族みんなで食べられるようにしたいと思ったため。
おいしくなるコツ
そら豆しょうゆではなく、そら豆めんつゆを使っても美味しいです。
- レシピID:1610020906
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません