トマトスープの鶏肉レバー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
レバーとトマトスープを合わせてみました、
鶏肉とめんつゆが合っているので、とても美味しいですよ

材料(2人分)

春雨
30g
鷹の爪
5粒
お水
50cc
ケチャップ
30g
マヨネーズ
30g
めんつゆ
50cc
お豆腐(絹)
半分
鶏レバー
3切れ
鶏もも肉
2切れ

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに春雨30gと鷹の爪5粒程度を入れる
  2. 2
    お水50ccと、ケチャップ30gと、めんつゆ50ccと、マヨネーズ30gを入れる
  3. 3
    お豆腐半分と、レバー3切れと鶏肉2切れを食べやすい大きさに切って入れる
  4. 4
    蓋をして沸騰させる
    沸騰したら火を止める
  5. 5
    落ち着いたらもう一度沸騰させる
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです
  7. 7
    ご飯を入れて、リゾットも出来ます
    火を止めた状態でご飯を入れて混ぜます
  8. 8
    よく混ぜて出来上がりです

きっかけ

トマトスープがとても美味しくなります、 レバーが良い味を作って美味しくなります

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋トマト鍋絹ごし豆腐鶏もも肉鶏レバー
料理名
トマトスープの鶏肉レバー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする