一度に二味、ハーブとチーズペッパーのグリッシーニ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 強力粉* 1.5カップ
- ドライイースト* 小さじ1
- オリーブオイル* 大さじ2
- 砂糖* 小さじ1/4
- 塩* 小さじ1/4
- パルメザンチーズ* 大さじ4
- オレガノ* 小さじ1/8
- バジル* 小さじ1/8
- 水 約1/2カップ
- チーズ 4g
- ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1/8
- 薄力粉(打ち粉) 約大さじ1
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜる。
- 2 粉がポロポロになるまで水を少しずついれていき、ちょうどよくなったら捏ねる。
- 3 生地を二つに分け、一方に細かく刻んだチーズとブラックペッパーをいれて混ぜる。
- 4 二種類の生地をそれぞれ丸め、約1時間寝かせる。
- 5 打ち粉をして、それぞれの生地を伸ばし、細長く切る。その後、転がして棒状にする。
- 6 霧を吹き、190度のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
ピリッとアクセントきいたグリッシーニが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
チーズは焦げやすいので10分を過ぎたら、オーブンの中をよく見ていてください。
- レシピID:1610020823
- 公開日:2023/10/26
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ポリポリといくらでも食べられます。