1人前約65kcal ノンオイルちくわの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 太いの1本
- 【A】薄力粉 小さじ2
- 【A】青のり 小さじ1
- 【A】水 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【A】を合わせて混ぜる。
ダマにならないようによく混ぜます。 - 2 一口台に切ったちくわを【A】と混ぜる。
-
3
よく熱したフライパンに、並べ入れる。
塩を振りかける。 -
4
蓋をして約3分焼く。
裏返して同じく、3分焼く。 -
5
中火にして焼き目をつける。
乾燥してこんがりしてきたら完成。
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルのちくわの磯辺焼き。
簡単で後片付けも楽ちんです。