1人前約65kcal ノンオイルちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

1人前約65kcal ノンオイルちくわの磯辺焼き
  • 約15分
RanBerry
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高タンパク低脂質。
ノンオイルのちくわの磯辺焼き。
簡単で後片付けも楽ちんです。

材料(2人分)

  • ちくわ 太いの1本
  • 【A】薄力粉 小さじ2
  • 【A】青のり 小さじ1
  • 【A】水 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【A】を合わせて混ぜる。
    ダマにならないようによく混ぜます。
  2. 2 一口台に切ったちくわを【A】と混ぜる。
  3. 3 よく熱したフライパンに、並べ入れる。
    塩を振りかける。
  4. 4 蓋をして約3分焼く。
    裏返して同じく、3分焼く。
  5. 5 中火にして焼き目をつける。
    乾燥してこんがりしてきたら完成。

きっかけ

ノンオイルの磯辺焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱してください。

  • レシピID:1610020807
  • 公開日:2023/10/14
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カテゴリ
油を使わない簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちくわお弁当 ちくわ
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簡単おかず ノンオイル お弁当おかず ヘルシー
料理名
ちくわの磯辺焼き
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