アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
オリーブオイルが香る、塩味のパスタです。

材料(1人分)

プチトマト
7,8個
生ハム
3枚
スパゲティー
1束
オリーブオイル
小さじ2
1つまみ
バジル
2,3ふり
グリーンペッパー
2,3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトを半分に、生ハムは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    スパゲティーを茹で、オリーブオイルで2,3分炒める。
  3. 3
    スパゲティーに塩、バジル、グリーンペッパーをふり、味を整える。
  4. 4
    スパゲティーをフライパンの端に寄せ、油を反対端に寄せてプチトマトを炒める。
  5. 5
    プチトマトの皮に軽くしわが寄ってきたら、スパゲティと混ぜ、火を止める。
  6. 6
    生ハムがくっつかないようにスパゲティの上に散らし、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

プチトマトは油で炒めることでおいしくなりますが、炒めすぎると皮だけが目立つようになるので、加減が大事です。

きっかけ

庭でプチトマトがたくさん収穫できました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマト

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする