オリーブの香り、プチトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プチトマトを半分に、生ハムは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
-
- スパゲティーを茹で、オリーブオイルで2,3分炒める。
-
- 3
- スパゲティーに塩、バジル、グリーンペッパーをふり、味を整える。
-
- 4
-
- スパゲティーをフライパンの端に寄せ、油を反対端に寄せてプチトマトを炒める。
-
- 5
- プチトマトの皮に軽くしわが寄ってきたら、スパゲティと混ぜ、火を止める。
-
- 6
-
- 生ハムがくっつかないようにスパゲティの上に散らし、さっと混ぜる。
おいしくなるコツ
プチトマトは油で炒めることでおいしくなりますが、炒めすぎると皮だけが目立つようになるので、加減が大事です。
きっかけ
庭でプチトマトがたくさん収穫できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません