冷凍フルーツで夏のサングリア レシピ・作り方

冷凍フルーツで夏のサングリア
  • 約30分
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
冷たいままのワインを楽しみたい方向け。赤ワインやランブルスコに冷凍フルーツを入れてサングリアに。

材料(2人分)

  • 赤ワインまたはランブルスコ(発泡) 1本(750ml)
  • メロン 16分の1
  • スイカ 32分の1
  • イチゴ 6個
  • オレンジジュース 20ml

作り方

  1. 1 メロン、スイカ、イチゴを冷凍しておく
  2. 2 デカンタに冷凍したフルーツの半分と赤ワイン、または、ランブルスコなどを入れて、30分くらいおく。
  3. 3 出来上がったら、オレンジジュースと残りのフルーツを加え、冷えたらグラスに注いで飲む。
    溶けたフルーツは、おつまみ的に食べます。

きっかけ

冷たいワインが好きで、色々な冷凍フルーツを入れてます。安いワインも美味しく感じます。

おいしくなるコツ

わざわざフルーツを買う必要はありません。季節のくだものを都度冷凍しておけば、その時どきに美味しサングリアが作れます。 オレンジジュースの変わりに生のオレンジなど入れていくとよりサングリア感です。

  • レシピID:1610020652
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンその他のお酒スイカオレンジいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る