無脂肪ヨーグルト&炊飯器で簡単チーズ風ケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分人分)
作り方
- 1 卵とヨーグルトを大きめのボールにいれよく混ぜ合わせる
- 2 ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、人工甘味料をいれてなめらかになるよう混ぜる。
- 3 炊飯器にいれて、ケーキモードで炊く。
-
4
竹串を指し、生地がついてこなかったら完成♪
ついてきたら、10分くらいずつ炊飯する。
きっかけ
賞味期限が近い無脂肪ヨーグルトを1つ使いたかった。
おいしくなるコツ
甘さ控えめのため、いちごジャムやブルーベリーなどと合わせると更に美味しいです!
- レシピID:1610020617
- 公開日:2023/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件