低カロリーな和風卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- 【A】マヨネーズ 小さじ1杯
- 【A】塩昆布 3g
- 【A】黒ごま 小さじ1/2
- 【A】かつお節 大さじ1杯
作り方
- 1 小鍋で、固茹でのゆで卵を作り殻をむく。ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
- 2 【A】を入れて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
マヨネーズたっぷりの卵サラダを、和風で低カロリーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆで卵を粗くつぶして、食べ応えのある大きさにします。
- レシピID:1610020596
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- 料理名
- 和風卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません