低カロリーな和風卵サラダ レシピ・作り方

低カロリーな和風卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
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少量のマヨネーズでも美味しい卵サラダが作れます

材料(2人分)

  • ゆで卵 1個
  • 【A】マヨネーズ 小さじ1杯
  • 【A】塩昆布 3g
  • 【A】黒ごま 小さじ1/2
  • 【A】かつお節 大さじ1杯

作り方

  1. 1 小鍋で、固茹でのゆで卵を作り殻をむく。ボウルに入れてフォークで粗くつぶす。
  2. 2 【A】を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

マヨネーズたっぷりの卵サラダを、和風で低カロリーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゆで卵を粗くつぶして、食べ応えのある大きさにします。

  • レシピID:1610020596
  • 公開日:2023/07/04
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カテゴリ
ゆで卵塩昆布マヨネーズを使ったサラダ和風のサラダその他の卵料理
関連キーワード
ヘルシー マヨネーズ少なめ ダイエット 低カロリー
料理名
和風卵サラダ
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