材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 人参
- 7㎝程度
- きゅうり
- 1本
- 【ディップソース】
- 市販の和風ドレッシング※醤油ベース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 味噌※甘くないもの
- 大さじ1
- 牛乳または豆乳
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- パプリカは1㎝程度の縦切り。
人参は皮をむいて1㎝角の縦切り。
きゅうりは縦半分に切って、1㎝角の縦切り。
-
- 2
- ディップソースの材料を混ぜて、1.の野菜に添えれば完成!
おいしくなるコツ
牛乳(または豆乳)でまろやかに。
野菜に絡む濃度をつけるために、すりごまに水分を吸わせる。
きっかけ
野菜本来の味を楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません