お酢と重曹でふわっふわのノンオイルココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】薄力粉 60g
- 【A】ココア 15g
- 【A】重曹 小さじ1と1/2
- 低脂肪乳(牛乳でも可) 85ml
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- お酢 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。
- 2 砂糖と低脂肪乳も入れて混ぜる。
- 3 【A】をふるい入れる。さっくりと素早くゴムベラで混ぜる。
- 4 お酢を入れて、泡をつぶさないように混ぜる。
-
5
型に流し入れる。(かなり膨らむので大き目をお勧めします)
沸騰した蒸し器に入れて、弱火で約20分蒸す。 - 6 竹ぐしを刺して、生地がついてこなければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ノンオイル ベーキングパウダーなし ココア蒸しパン 重曹とお酢で作る
- 料理名
- ノンオイルココア蒸しパン
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お酢と重曹を使った、ふわふわで大さじしっとりの蒸しパン。