消化力を高める!生姜ピクルス レシピ・作り方

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トモ♪
夏は消化力が落ち、重たいものが食べにくい。
そんな体調管理のお供にぜひ!

材料(1人分)

しょうが
半片
★ レモン汁
大さじ1
★ 塩
小さじ1/2
★ (お好みで)はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は簡単に(全部でなくておOK)皮を剥き、3ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    容器に★を全部入れ、塩やはちみつが溶けるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    1)の生姜を入れて、和えて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間持ちますよ!

きっかけ

食事をする前にひとかじりすると、消化力が高まりますよ!

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ピクルス

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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