残りのごはんで!3色おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
余ったごはんで簡単おやつ。
きな粉、ずんだ、こしあん
の3色おはぎ。
簡単に作れて彩り豊か。

材料(2人分)

残りのごはん
100g
きな粉
適量
茹で枝豆
20g程度
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
こしあん
適量

作り方

  1. 1
    残りのご飯をボール状にする。
    ラップを使うと扱いやすいです。
  2. 2
    すり鉢で茹でた枝豆を潰す。
    ペースト状になるまで潰します。
    塩と砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    丸めたごはんに、
    きな粉、すりつぶした枝豆、こしあんで包んで完成。

おいしくなるコツ

枝豆は荒めにつぶすと食感が残って美味しいです。 きな粉と枝豆はお好みでお砂糖を調整してください。

きっかけ

残りのご飯で簡単和菓子を作ってみました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
おはぎ低カロリーお菓子簡単お菓子きなこ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
余ったごはん 簡単和菓子 ずんだ こしあん
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする