全部食べても太らないレモンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱。
-
2
レモンの果汁を絞る。
レモンの果皮は、薄く千切りにする。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで、白く持ったりとするまで撹拌。
- 4 薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れて切りように混ぜる。
-
5
粉気がなくなったら、レモンの皮と果汁、太白胡麻油を入れる。
泡を潰さないように素早く混ぜる。 -
6
170度のオーブンで、20分焼く。
竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。
きっかけ
油控えめのケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を撹拌した後は、さっくりと素早く混ぜる事で仕上がりがふんわりとします。
- レシピID:1610020539
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで、簡単に作れるレモンケーキです。