塩なし!油なし!絶品しらすチャーハン レシピ・作り方

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RanBerry
しらすの塩分だけで、調味料不使用の減塩チャーハン。ノンオイルでヘルシーなごはん。
忙しい日でも作れる簡単ごはん。

材料(2人分)

ごはん
200g
2個
しらす
50g
ねぎ
20g
焼き海苔
長方形1枚

作り方

  1. 1
    よく熱したフライパンに、ねぎとしらすを入れて、中火で炒める。
  2. 2
    ごはんを加えて、しばらく触らず加熱。香ばしい焼き目がついたらひっくり返す。
  3. 3
    ごはんの上に卵を流し入れる。
    同じようにしばらく触らずに加熱。
    ふわふわに仕上がります。
  4. 4
    大きく混ぜ、卵は大きめの炒り卵にする事で食べ応えも出ます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、最後に焼き海苔をちぎって散らします。

おいしくなるコツ

ごはんと卵を香ばしく炒めることで、満足感UP。しらすと海苔の香りがとても良いです。

きっかけ

しらすの塩分のみの味付けで作ってみました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん血圧が高めの方低カロリー主食フライパン一つでできる
関連キーワード
しらすチャーハン 減塩 低カロリー ノンオイル
料理名
減塩しらすチャーハン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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