チンゲン菜としめじのレンジパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
レンジに入れるだけで簡単です!

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/4
チンゲン菜
2枚
★にんにくすりおろし
小さじ1
★ごま油
大さじ1
★白だし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★水
230ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    耐熱容器に半分に折ったパスタと1と★をいれる。
  3. 3
    電子レンジで680wで9分加熱する。出来たらパスタをほぐすように全体を混ぜて完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他の電子レンジで作る料理しめじ
関連キーワード
簡単 レンジ パスタ チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじのレンジパスタ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする