アプリで広告非表示を体験しよう

食材の脂だけでノンオイルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
美味しい牛肉の脂を使って、油なしのチャーハン。
食材の油分だけで十分お料理できます♪
お腹が空いたらすぐにできる時短ごはん!

材料(2人分)

ごはん
200g
和牛
50g
1個
パセリ
2g
ひとつまみ
こしょう
2振り
醤油
小さじ1/3
いり黒胡麻(白でも可能)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、よく熱したフライパンへ入れる。
    少し待って表面が乾燥してきたら大きくかき混ぜ、半生の状態で一度取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに
    和牛を入れて、色が変わったらごはんを加える。
  3. 3
    ごはんが温まったら、卵を戻し入れる。
  4. 4
    パセリ、塩、こしょう、いり黒胡麻を入れる。
  5. 5
    最後にお醤油を、鍋肌に入れ、混ぜる。
    すぐに火を止めて、焦げないようにします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

卵は、よく熱したフライパンで焼く。 焦らずにじっくりと火を通してからかき混ぜると綺麗に剥がれます。

きっかけ

美味しい和牛を購入したので作ってみました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用5分以内の簡単料理油を使わない昼食の献立(昼ごはん)パセリ
関連キーワード
残りのお肉 リメイク 簡単ごはん 時短
料理名
ノンオイルチャーハン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする