食材の脂だけでノンオイルチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- 和牛
- 50g
- 卵
- 1個
- パセリ
- 2g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/3
- いり黒胡麻(白でも可能)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、よく熱したフライパンへ入れる。
少し待って表面が乾燥してきたら大きくかき混ぜ、半生の状態で一度取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに
和牛を入れて、色が変わったらごはんを加える。
-
- 3
- ごはんが温まったら、卵を戻し入れる。
-
- 4
- パセリ、塩、こしょう、いり黒胡麻を入れる。
-
- 5
- 最後にお醤油を、鍋肌に入れ、混ぜる。
すぐに火を止めて、焦げないようにします。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵は、よく熱したフライパンで焼く。
焦らずにじっくりと火を通してからかき混ぜると綺麗に剥がれます。
きっかけ
美味しい和牛を購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材の油分だけで十分お料理できます♪
お腹が空いたらすぐにできる時短ごはん!