フライパンで魚肉ソーセージ入りパン レシピ・作り方

フライパンで魚肉ソーセージ入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
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魚肉ソーセージにパン生地を巻きつけてみました。

材料(2人分)

  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 50ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 100ml
  • 20g
  • 魚肉ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 ぬるま湯50mにドライイーストを入れておいておく。泡が出てくるまで放置。
  2. 2 ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れる。
  3. 3 砂糖にめがけて1を入れ、ぬるま湯100mlをいれて揉む。
  4. 4 まとまってきたら油をいれてよくこねる。
    温かい場所に置いて1時間位発酵させる。
  5. 5 生地を棒状にして、魚肉ソーセージに巻きつける。
  6. 6 二本に巻きつけて残りは丸める。フライパンにクックパーを敷いてのせる。蓋をして中火で1分加熱したら火をとめる。
    そのまま1時間位発酵させる。
  7. 7 弱火で10分両面焼いたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので簡単に惣菜パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップやマスタードをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1610020454
  • 公開日:2023/04/10
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フライパン ちぎりパン 魚肉ソーセージ 簡単
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