フライパンで魚肉ソーセージ入りパン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 50ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 100ml
- 油 20g
- 魚肉ソーセージ 2本
作り方
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1
ぬるま湯50mにドライイーストを入れておいておく。泡が出てくるまで放置。
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2
ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れる。
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3
砂糖にめがけて1を入れ、ぬるま湯100mlをいれて揉む。
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4
まとまってきたら油をいれてよくこねる。
温かい場所に置いて1時間位発酵させる。 -
5
生地を棒状にして、魚肉ソーセージに巻きつける。
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6
二本に巻きつけて残りは丸める。フライパンにクックパーを敷いてのせる。蓋をして中火で1分加熱したら火をとめる。
そのまま1時間位発酵させる。 -
7
弱火で10分両面焼いたら完成。
きっかけ
魚肉ソーセージがあったので簡単に惣菜パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップやマスタードをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1610020454
- 公開日:2023/04/10
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