いちごが浮かんだ白ワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ワイン 8ml
- 粉ゼラチン 1/2袋(2g)
- いちご 適量
- 水 50ml
作り方
- 1 水と粉ゼラチンを混ぜてゼラチンを溶かす。
- 2 鍋に白ワインを入れ、3分以上に煮立たす。(これでアルコールが飛びます)
- 3 煮立ったら、溶かしたゼラチンを入れる。
-
4
お好みの容器に入れる。
いちごを飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
きっかけ
白ワインのゼリーが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
レシピは無糖ですが、白ワインの甘さによってお好みでお砂糖を入れてください。
- レシピID:1610020438
- 公開日:2023/03/30
関連情報
- 料理名
- 白ワインゼリー
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白ワインを使って風味豊かなゼリーに仕上げました。