いちごが浮かんだ白ワインゼリー レシピ・作り方

いちごが浮かんだ白ワインゼリー
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
ちょっと大人なスイーツ
白ワインを使って風味豊かなゼリーに仕上げました。

材料(2人分)

  • 白ワイン 8ml
  • 粉ゼラチン 1/2袋(2g)
  • いちご 適量
  • 50ml

作り方

  1. 1 水と粉ゼラチンを混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 鍋に白ワインを入れ、3分以上に煮立たす。(これでアルコールが飛びます)
  3. 3 煮立ったら、溶かしたゼラチンを入れる。
  4. 4 お好みの容器に入れる。
    いちごを飾って、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。

きっかけ

白ワインのゼリーが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

レシピは無糖ですが、白ワインの甘さによってお好みでお砂糖を入れてください。

  • レシピID:1610020438
  • 公開日:2023/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
子供と一緒に作れる 簡単おやつ ゼラチン 白ワイン
料理名
白ワインゼリー
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る