アプリで広告非表示を体験しよう

鮭皮パリパリ鮭ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
パリパリに焼くことでより旨味が感じられます

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
炊きたてご飯
2杯
塩コショウ
2振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、皮から鮭を焼く。
    皮に焦げ目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く。
  2. 2
    両面焼けてきたら身から皮をはずし、皮だけを両面こんがりと焼く。
  3. 3
    身をほぐし、骨を取ったらご飯と混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  4. 4
    茶碗にご飯を盛り、皮をのせたら完成♪

おいしくなるコツ

骨無しを使うと簡単にできます。

きっかけ

皮を美味しく食べたくて。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のどんぶり鮭ハラス白鮭(秋鮭)生鮭
関連キーワード
切り身 魚料理 どんぶり

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする