材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 炊きたてご飯
- 2杯
- 塩コショウ
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、皮から鮭を焼く。
皮に焦げ目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く。
-
- 2
- 両面焼けてきたら身から皮をはずし、皮だけを両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 身をほぐし、骨を取ったらご飯と混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、皮をのせたら完成♪
おいしくなるコツ
骨無しを使うと簡単にできます。
きっかけ
皮を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません