一般の半分のカロリー!ちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 縮緬雑魚
- 30g
- ピーマン
- 大きめ1個
- 【A】鰹節
- 5g
- 【A】醤油
- 小さじ2
- 【A】みりん
- 小さじ2
- 【A】酒
- 小さじ1
- 【A】炒りごま
- 5g
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りに切り、油をしかずに弱火で炒める。
縮緬雑魚も入れる。
お水を少量入れると焦げにくい。
-
- 2
- 【A】の調味料を入れ、水分が飛ぶまで中火で炒めて完成。
おいしくなるコツ
美味しい鰹節を沢山入れることで風味が良くなり美味しくなります。
縮緬雑魚は、一度、湯通しをする事でさっぱりして生臭さが消えます。
きっかけ
無添加の美味しいふりかけが好きです。
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一人前約25kcal。しかも簡単調理!
無添加で栄養価の高いふりかけ。
ご飯のお供にどうぞ。