アプリで広告非表示を体験しよう

チーズのような♪豆腐の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
チーズの代わりにヘルシーに♪

材料(数人分)

絹ごし豆腐
1丁
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み重しを乗せて1時間水切りしておく。
  2. 2
    耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに600wで1分レンチンして砂糖と味噌を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    混ぜた☆調味料を豆腐に満遍なく塗りラップで包む。
    更にポリ袋などに入れ(多少汁が出る)冷蔵庫で一晩寝かせる。
    味噌を拭き取りカットして皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

2日寝かすと味がしっかりつきます。味見しながら様子を見てください。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする