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れんこんのバター炒め レシピ・作り方

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トモ♪
ぽんずでさっぱり

材料(2人分)

れんこん
150g
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
かつお節
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにしてさっと洗い、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバターを中火にかけ、(1)を入れて透き通るまで約2分炒める。
  3. 3
    ぽんずを加えて手早く炒め、汁気がなくなったら器に盛りつけ、かつお節をのせる。

きっかけ

蓮根の栄養素: ビタミンC カリウム 食物繊維 タンニン

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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