鮭と青梗菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
お一人様昼ごはんで作りました(⍢)

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
1ヶ
青梗菜
4〜5枚
小麦粉
大さじ1
塩胡椒
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
100cc
にんにく
1ヶ

作り方

  1. 1
    スパゲッティを、記載-1分で茹でる
    ※私は百均のスパゲッティを電子レンジでチンして茹でるケースを使いました。
  2. 2
    玉ねぎを薄切り、青梗菜を3〜4センチ幅、ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をかける。
    鮭を入れて、焼きながらほぐす。玉ねぎ、青梗菜を入れて2〜3分炒める。
  4. 4
    火を消して、小麦粉をいれて混ぜる。
    火をつけて、牛乳を入れグツグツし出したら、コンソメと塩胡椒を入れて味を整える。
    とろみがつくまで、混ぜ、ソースの完成。
  5. 5
    お湯を切ったスパゲッティを4の中に入れて、ソースと絡めて完成!

おいしくなるコツ

最後にソースと絡めるので、少し堅めにスパゲッティを茹でる

きっかけ

母が作ってくれていた鮭と青梗菜クリームパスタが食べたくて。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする